20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Экс-премьер Великобритании Джонсон покидает пост члена парламента от консерваторов
Борис Джонсон Великобритания Зарубежье

Экс-премьер Великобритании Джонсон покидает пост члена парламента от консерваторов

Уход политика связывают с делом о вечеринках на Даунинг-стрит в разгар пандемии коронавируса

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уходит с поста члена парламента от Консервативной партии. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на заявление британского политика.

"Итак, сегодня я написал своей ассоциации в Аксбридже и Южном Райслипе (избирательный округ. – "Профиль"), чтобы сообщить, что я немедленно ухожу в отставку и инициирую дополнительные выборы", – цитирует Джонсона телеканал.

Политик добавил, что ему грустно уходить из парламента. По его словам, он потрясен тем, что его могут "заставить уйти антидемократическим путем".

По данным канала, экс-премьер решился уйти после того, как узнал о результатах независимого публичного расследования по делу о вечеринках на Даунинг-стрит во время пандемии.

Джонсон летом 2022 года заявил об уходе с поста премьера и главы Консервативной партии. В сентябре он ушел в отставку. В настоящее время по делу Джонсона в Великобритании ведется расследование, после того как правоохранители получили новые сведения о нарушении им антиковидных ограничений.

Скандал с участием Джонсона разразился после вечеринок в правительственной резиденции на Даунинг-стрит во время локдауна. Еще две вечеринки прошли в апреле 2021 года – накануне похорон принца Филиппа, когда в стране был объявлен национальный траур. Джонсон приносил извинения в связи с этим и заявлял, что оплатил выписанный штраф.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль