1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Эрдоган: мы рады, что запрос Турции об F-16 одобрили в США
F-16 Зарубежье Реджеп Тайип Эрдоган Турция

Эрдоган: мы рады, что запрос Турции об F-16 одобрили в США

Конгресс США одобрил сделку по продаже Турции истребителей F-16

Соединённые Штаты одобрили запрошенную сделку по продаже истребителей F-16 Анкаре. Об этом в понедельник, 12 февраля, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он сообщил о решении Конгресса США в ходе собрания правительства, которое транслировалось на канале TRT Haber.

"Мы рады, что наш запрос, касающийся F-16, завершился принятием положительного решения со стороны США. После снятия ограничений турецкая оборонная промышленность будет развиваться интенсивнее", – сказал Эрдоган.

Информация о продаже самолетов была подтверждена послом США в Анкаре Джеффри Флейком. Он рассказал, что Конгресс США одобрил приобретение Турцией 40 новых и 79 модернизированных истребителей F-16.

Ранее в Пентагоне заявили, что приобретение американских истребителей F-16 Турцией позволит модернизировать боевой потенциал страны и усилить ее оперативную совместимость с Североатлантическим альянсом. Представитель ведомства подчеркнул важность военного потенциала Турции и ее географического расположения.

"Профиль" подготовил материал о многоцелевом истребителе американского производства F-16.

Несколько лет назад Турция обратилась с запросом о приобретении у США 40 истребителей F-16 Block 70 и 80 комплектов модернизации Block 70 для уже имеющихся у нее самолетов. Госсекретарь США заявлял, что некоторые члены Конгресса хотели связать эти поставки с шагами Турции, необходимыми для вступления Швеции в НАТО.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама