Наверх
29 мая 2022

Эрдоган назвал закрытым вопрос с зенитно-ракетными комплексами С-400

ЗРК С-400 «Триумф» ПВО Ракетный комплекс

ЗРК С-400 "Триумф"

©Wikimedia.org

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по возвращении с саммита НАТО в Брюсселе прокомментировал информацию о якобы поступившем Анкаре от Вашингтона предложении передать Киеву купленные у России зенитно-ракетные комплексы С-400. Как заявил турецкий лидер 25 марта, данная тема закрыта.

"Этот вопрос закрыт для нас. Это наша собственность в пункте обороны", – указал Эрдоган. Он отметил, что руководитель по коммуникациям страны Фахреттин Алтун уже дал необходимый ответ на появившуюся в СМИ информацию, передает РИА Новости.

Накануне глава Управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил, что идея поставить на Украину зенитно-ракетные системы (ЗРС) С-400, приобретенные у России, является нереалистичной. О том, что в Анкаре не намерены отказываться от С-400 "Триумф" и передавать их Украине, также рассказал руководитель турецкого Управления оборонной промышленности.

Ранее появились сообщения, что американские чиновники якобы обсуждали с представителями Турции возможность передачи Украине ЗРС российского производства С-400. По словам источников, речь об этом шла в марте во время визита первого заместителя госсекретаря США в Турцию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое