Наверх
25 мая 2022

Эрдоган обсудил с Зеленским переговорный процесс между Россией и Украиной

Эрдоган в разговоре с Зеленским заявил, что Турция готова оказать необходимую поддержку переговорному процессу между Москвой и Киевом

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

©Xinhua / XinHua / Global Look Press

О телефонном разговоре турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Украины Владимира Зеленского в воскресенье, 24 апреля, сообщила канцелярия президента Турции. Во время разговора политики также затронули последние события на Украине.

"Президент Эрдоган провел телефонный разговор с... Владимиром Зеленским... Обсуждались последние события (на Украине. – «Профиль) и переговорный процесс", – пишет РИА Новости со ссылкой на данные канцелярии.

Во время беседы президент Турции подчеркнул необходимость эвакуации мирных жителей и раненых граждан из Мариуполя. Эрдоган заявил, что Анкара готова оказать необходимую поддержку переговорному процессу между Россией и Украиной, а также готова выступить как один из гарантов украинской безопасности.

Ранее Турция предложила провести встречу глав МИД России и Украины в Стамбуле или Анталье. "Сейчас трудно говорить о сроках встречи, но мы очень надеемся, что это произойдет очень скоро", – заявил министр иностранных дел страны. Он добавил, что Эрдоган находится в постоянном контакте с Зеленским и президентом РФ Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое