Наверх
13 июня 2021

Эрдоган отреагировал на похвалу Путина

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин

©kremlin.ru

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган ответил на похвалу президента России Владимира Путина, отметив, что уровень отношений между Анкарой и Москвой – «большая редкость». Об этом он рассказал журналистам в пятницу, 25 декабря.

В ходе большой пресс-конференции, прошедшей 17 декабря, Путин заявил, что с Эрдоганом у него иногда расходятся взгляды на отдельные вопросы, однако глава Турции – человек, который всегда держит слово.

"Эти заявления Путина в той же мере относятся и к нему самому. С тех пор, как я с ним познакомился, я его именно таким и знаю», – ответил Эрдоган. «Развитие наших отношений показывает, что практически ни с одним государством у нас нет таких крепких связей, это большая редкость», – добавил он, выразив надежду, что эти отношения удастся сохранить и в будущем.

«Если посмотреть на наш торговый баланс, видно, что мы движемся к нашим целям с решительностью», – цитирует его РИА Новости.

11 декабря Тайип Эрдоган заявил, что его российский коллега Владимир Путин поддержал идею Баку о создании платформы, которая обеспечивала бы региональную безопасность. В нее могут войти Россия, Турция, Армения, Азербайджан, Грузия и Иран.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021