Наверх
5 августа 2021

Эрдоган отреагировал на решение России возобновить авиасообщение с Турцией

President of Turkey Recep Tayyip Erdogan Президент Турции Эрдоган
©Shutterstock / Fotodom

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал решение России возобновить авиасообщение с республикой позитивным. Об этом он заявил в субботу, 19 июня, выступая в Анталье.

"С продвижением вакцинации в нашей стране мы постепенно выходим из ограничительных списков других стран. Решение России мы оцениваем позитивно", – сказал Эрдоган. Трансляция выступления президента велась в его Twitter.

По словам турецкого лидера, восстановление авиасообщения с Россией стало результатом работы дипломатов, а также министерства культуры и туризма Турции.

О восстановлении авиасообщения с Турцией с 22 июня стало известно накануне. Как сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, соответствующие рекомендации дала российская инспекция, посетившая ранее страну с проверкой.

В апреле из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом и большого количества заболевших в Турции Россия ограничила авиасообщение с этой страной до 1 июня. Впоследствии срок действия ограничений был продлен до 21 июня. В Ассоциации туроператоров Турции (TURSAB) заявили, что рассчитывают на нормализацию с заболеваемостью коронавирусом в стране к началу лета. Там рассказали, что турецкие турагентства работают, а на курорте по-прежнему ждут россиян.

Самое читаемое
05.08.2021