15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Еще одна страна отказалась от участия в "саммите мира" в Швейцарии
Зарубежье Пакистан Украина

Еще одна страна отказалась от участия в "саммите мира" в Швейцарии

Пакистан решил не участвовать в конференции по Украине в Швейцарии

Пакистан откажется от участия в саммите по Украине, который собираются провести в Швейцарии. Об этом в четверг, 13 июня, на пресс-конференции сообщила представитель министерства иностранных дел исламской республики Мумтаз Захра Балоч.

Флаг Пакистана

©Shutterstock/Fotodom

"Швейцария пригласила Пакистан принять участие в саммите по Украине. Однако из-за других обязательств Пакистан не будет участвовать в ней", – сказала дипломат, ее слова приводит ТАСС.

Она подчеркнула, что Пакистан активно демонстрирует усилия на глобальной арене в области урегулирования конфликтов и поддержания мира.

Источники пакистанского МИД сообщили, что, поскольку России не было направлено приглашение на эту конференцию, эффективность проведения этого мероприятия находится под вопросом.

Планы по проведению конференции 15-16 июня на швейцарском курорте Бюргеншток были анонсированы властями страны. Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии уведомил о приглашении более 160 делегаций, включая страны "Большой семерки", "Большой двадцатки" и БРИКС. По информации, поступившей от швейцарского правительства, Российская Федерация не числится среди приглашенных. В связи с этим президент РФ заявил, что Россия не будет напрашиваться на участие в конференции, если страну не хотят там видеть.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль