18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Это всё шоу": Порошенко отказался давать показания по делу о госизмене
Владимир Зеленский госизмена Зарубежье Петр Порошенко уголовное дело Украина

"Это всё шоу": Порошенко отказался давать показания по делу о госизмене

Бывший президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 31 января, заявил, что не собирается давать следователям показания по делу о государственной измене. Политик выразил уверенность в том, что уголовное преследование в отношении него организовано по указанию действующего главы государства Владимира Зеленского.

Порошенко в сопровождении адвокатов явился на допрос в Государственное бюро расследований в Киеве. Перед тем как войти в здание, он заявил, что всё происходящее – "шоу в стиле Зеленского", с помощью которого президент Украины пытается отвлечь внимание от серьезных проблем с безопасностью государства, энергетикой и экономикой, "которые демонстрируют его ничтожество", сообщает РИА Новости.

Экс-президент Украины заявил, что не намерен "принимать участие в этом шоу", поэтому не собирается давать показания в рамках расследования уголовного дела.

Петра Порошенко подозревают в государственной измене и содействии терроризму в рамках дела о поставках угля из Донбасса. По инкриминируемой статье ему может грозить до 15 лет лишения свободы. Политик также проходит в качестве подозреваемого в деле о превышении полномочий из-за назначения Сергея Семочко замглавы Службы внешней разведки Украины.

Суд в Киеве избрал в отношении Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства и обязал его являться в суд и правоохранительные органы, а также сдать документы, позволяющие выезжать за рубеж.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль