Наверх
25 июня 2021

Facebook решил сохранить блокировку аккаунтов Трампа

дональд трамп фейсбук и инстаграм
©с использованием изображения Wikimedia.org

Независимый надзорный совет компании Facebook в среду, 5 мая, принял решение в отношении аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа. Его страницы в Instagram и Facebook пока не будут разморожены.

Как пишет РИА Новости, совет предложил в течение шести месяцев решить, стоит ли заблокировать его аккаунты навсегда или восстановить их через некоторое время. "Санкции Facebook, как правило, включают удаление нарушающего правила контента, установление ограниченной по времени блокировки, а также перманентное отключение страницы и аккаунта", – заявили в компании.

Напомним, руководство Twitter навсегда заблокировало аккаунт экс-президента США Дональда Трампа. «Действие учетной записи приостановлено на постоянной основе из-за опасности нового подстрекательства к насилию», – сообщили в компании. Трамп обвинил руководство Twitter в «запрете свободы слова». Руководитель социальной сети Facebook Марк Цукерберг также объявил, что аккаунты действующего лидера США Дональда Трампа в Facebook и Instagram останутся заблокированными как минимум до конца его президентского срока, затем действие блокировки продлили.

Ранее Трамп запустил свою платформу, чтобы общаться со своими сторонниками. Сайт строится на платформе Campaign Nucleus, призванной помочь политикам-консерваторам общаться с аудиторией без посредников. В настоящее время на странице можно увидеть последние заявления Трампа, которыми пользователи могут делиться в других социальных сетях. Из-за большого наплыва посетителей, сайт сейчас выдает ошибку при попытке подписаться на уведомления.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021