Наверх
1 августа 2021

Financial Times: новые санкции не страшны "крепости Россия"

Новые санкции против России не принесут ее экономике серьезного ущерба. Такое мнение высказал в воскресенье, 28 марта известный индийский экономический журналист Ручир Шарма

Деньги рубли калькулятор подсчёт финансы
©Shutterstock / Fotodom

Новые санкции против России не нанесут ее экономике серьезного ущерба. Такое мнение высказал в воскресенье, 28 марта руководитель отдела развивающихся рынков компании Morgan Stanley Investment Management, известный индийский экономический журналист Ручир Шарма.

В газете Financial Times Шарма написал о том, что экономика России за последние годы достаточно укрепилась для противостояния санкциям. "Путин долго и внимательно выстраивал макроэкономику. После 2014 года он принял оборонительную позицию и сосредоточил усилия, чтобы превратить Россию в финансовую крепость, не поддающуюся внешнему давлению, и в том числе санкциям. К удивлению, он достиг успеха", – считает Шарма.

Он отметил, что российская финансовая система перестала быть целиком зависимой от цен на нефть. Рубль, по оценкам Шармы, менее подвержен влиянию нефтяного рынка чем канадский доллар или норвежская крона. Импортозамещение, считает индийский инвестор, "оживило российское сельское хозяйство и сократило зависимость от иностранных поставщиков". Это помогло сделать Россию менее чувствительной к давлению извне.

Шарма подчеркивает, что у российской экономики нашлись средства для противодействия коронавирусному кризису. "Крепость Россия хорошо выстроена, чтобы выжить в постпандемическом мире", – заключил он.

Ранее "Профиль" писал, что председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о возможной причине антироссийских санкций. Он считает, что против России вводят ограничения, чтобы остановить развитие страны.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021