Наверх
27 ноября 2021

Финляндия продлила коронавирусные ограничения по въезду, в том числе из России

Финская граница, пункт тестирования на COVID-19
©Jyrki Nikkila via www.imago-imag/www.imago-images.de/Global Look Press

Правительство Финляндии сообщило, что в стране по-прежнему сохраняется опасность избыточной нагрузки на систему здравоохранения. В связи с этим оно приняло решение о продлении введенных из-за пандемии ограничений, касающихся въезда граждан других стран. Прежняя редакция правил въезда должна была действовать до 7 ноября.

Согласно решению властей страны, въезд граждан России и ряда других стран на территорию Финляндии в туристических целях останется закрытым. Эти правила будут действовать до 28 ноября, передает 4 ноября "Деловой Петербург".

"Достигнутые показатели по вакцинации пока еще не считаются достаточными, и опасность перегрузки системы здравоохранения все еще существует", – указывается в комментарии правительства Финляндии.

В конце октября президент России Владимир Путин встретился со своим финским коллегой Саули Ниинисте в Кремле. На повестку вынесли преодоление урона, который пандемия нанесла двусторонним связям. Российский лидер выразил надежду, что в ближайшее время удастся возобновить туристический поток в Финляндию, в том числе, путем возобновления железнодорожного сообщения.

До конца года может возобновиться движение скоростного поезда "Аллегро" между Санкт-Петербургом и столицей Финляндии Хельсинки. Об этом рассказали в финской железнодорожной компании VR, уточнив планы на будущее.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021