Наверх
27 ноября 2021

Владимир Путин рассчитывает возобновить поток российских туристов в Финляндию

Онлайн-совещание Владимира Путина

Владимир Путин

©kremlin.ru

В пятницу, 29 октября, президент России Владимир Путин встретился со своим финским коллегой Саули Ниинисте в Кремле. На повестку вынесли преодоление урона, который пандемия нанесла двусторонним связям. Российский лидер выразил надежду, что в ближайшее время удастся возобновить туристический поток в Финляндию в том числе, путем возобновления железнодорожного сообщения.

"К сожалению, большой урон был нанесен туристической области. Но тем не менее возобновлено авиационное сообщение между Россией и Финляндией. Надеюсь, что к концу года можно будет возобновить известный туристический поток и по железной дороге", – сказал Путин.

Как сообщило РИА Новости, Владимир Путин также выразил уверенность, что Россия и Финляндия смогут восстановить все экономические связи, которые оказались подорваны пандемией. Лидеры стран говорили и о сотрудничестве в сфере экологии. Путин отметил, что соседство России и Финляндии играет большую роль, в том числе, в разработке и организации мер международного сообщества по борьбе с изменениями климата на планете. Глава государства добавил, что рассчитывает обсудить со своим финским коллегой сотрудничество стран в Арктике.

Во время предыдущих переговоров Владимир Путин и Саули Ниинисте обсуждали ситуацию между Россией и Украиной. Президент Финляндии выразил надежду на продуктивный диалог Москвы и Киева.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021