Наверх
22 мая 2022

Франция анонсировала санкции против энергетики России в ближайшие дни

Клеман Бон

Государственный секретарь Франции по делам Европы Клеман Бон

©imago-images.de/Global Look Press

Власти Евросоюза и США намерены в течение ближайших нескольких дней объявить об ужесточении антироссийских санкций. Новые рестрикции затронут, в числе прочего, энергетический сектор. Об этом во вторник, 19 апреля, рассказал государственный секретарь по европейским делам при правительстве Франции Клеман Бон.

Как заявил чиновник в эфире французского телевидения, обсуждение расширения антироссийских санкций проводилось 19 апреля при участии представителей европейских государств, Соединенных Штатов и других международных партнеров. Ограничительные меры, о которых Запад договорился объявить в ближайшие дни, коснутся в том числе поставок российской нефти, сообщает РИА Новости.

Представитель правительства Франции не уточнил детали новых санкций, однако назвал ограничение поставок российской нефти необходимым, чтобы "прекратить финансировать войну на Украине".

О том, что новый, шестой, пакет санкций Евросоюза против России будет содержать "нефтяные опции", 11 апреля рассказали в правительстве Литвы.

Что касается поставок российского газа, в ЕС нет консенсуса относительно ограничительных мер. В частности, власти Франции заявляли, что не нуждаются в газе из России и намерены "продвигать" санкции против российского газа и других ископаемых энергоресурсов.

Австрия, с другой стороны, выступает против эмбарго на поставки российского газа. Такой же позиции придерживаются Германия и Венгрия.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое