Наверх
18 мая 2022

Глава МИД Литвы сообщил, что ЕС начал работу над шестым пакетом санкций против России

Министр иностранных дел Литовской Республики Габриэлюс Ландсбергис

Министр иностранных дел Литовской Республики Габриэлюс Ландсбергис

©Michal Krumphanzl/CTK/Global Look Press

Новый пакет антироссийских санкций будет содержать "нефтяные опции", отметил он. Сейчас идет работа над достижением единой позиции стран – членов Евросоюза.

"Еврокомиссия совершенно ясно заявила, что мы начинаем работу над шестым пакетом санкций с нефтяными опциями. Это означает, что мы уже начали работу по достижению консенсуса", – сказал глава литовского МИД Габриэлюс Ландсбергис. Его слова в понедельник, 11 апреля, приводит РИА Новости.

Ранее зарубежные СМИ сообщили, что Евросоюз не пришел к единству по вопросу отказа от российской нефти. Как объяснил собеседник Financial Times, это связано с позицией некоторых европейских стран, которых он называть не стал. Для ряда членов сообщества отказ от поставок российской нефти является сложным вопросом как с технической, так и с политической точки зрения.

Запад начал вводить новые масштабные санкции в ответ на российскую спецоперацию на Украине, которая проводится с 24 февраля. Евросоюз планирует постепенно отказываться от покупки у России нефти, угля и газа. В Кремле заявили, что Россия будет экспортировать газ и нефть в другие страны мира, если Европа от них откажется.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое