Наверх
1 декабря 2021

Генпрокурор Украины обвинила ворвавшегося в кабинет Порошенко в давлении

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова прокомментировала инцидент с экс-президентом страны Петром Порошенко, ворвавшимся в ее кабинет вместе со своими соратниками от партии «Европейская солидарность». Известно, что политики вбежали в кабинет Венедиктовой под предлогом неотложного приема по расследованию ряда уголовных производств.

Венедиктова рассказала, что депутаты от партии «Европейская солидарность» испортили вещи охранников. Любые предложения, требования и указания Порошенко, касающиеся досудебного следствия, генпрокурор назвала неправомерными. Она также заявила о неправомерном давлении с требованием повторно сообщить о подозрении. Венедиктова добавила, что дело бывшего президента Украины, по которому он проходит подозреваемым, политическим не является, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал «Профиль», бывший президент Украины Петр Порошенко стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в «предоставлении заведомо незаконного приказа, который побудил действующего главу внешней разведки к превышению служебных полномочий». Экс-президент вынудил главу Службы внешней разведки назначить своим заместителем Сергея Семочко. Поэтому на данный момент для Порошенко решается вопрос об избрании меры пресечения.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021