Наверх
14 августа 2020

Германия предложила Евросоюзу ввести новые санкции против России

Правительство Германии предложило Евросоюзу ввести санкции против России. По данным издания Deutsche Welle, это предложение прозвучало еще в июне.

Отмечается, что санкционное давление на Москву хотят оказать после масштабной кибератаки на бундестаг. По словам представителей немецкого правительства, в этом якобы виновата Россия. Обвинение было выдвинуто на основании «материалов, полученными как от разведслужб, так и из общедоступных источников».

При этом выяснилось, что запрос поступил от фракции Левой партии в парламенте страны. Как отмечает издание, в том случае, если страны ЕС согласятся ввести санкции, то это станет первым случаем в истории, когда экономическое давление применили из-за «кибератаки».

Ранее «Профиль» сообщал, что в США назвали способы заставить Кремль изменить внешнюю политику. Экс-заместитель помощника главы Минобороны США по Европе и НАТО Ян Бжезинский считает, что странам-членам НАТО необходимо укрепить военную мощь, а США – развернуть больше войск в Восточной Европе на постоянной основе.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.08.2020