Наверх
23 июля 2021

Германия смягчила правила въезда для прибывающих из России

Германия Франкфурт-на-Майне
©Shutterstock / Fotodom

Изменения коснутся приезжающих из России, Великобритании (в том числе и с территории Северной Ирландии) и Индии. Как стало известно в понедельник, 5 июля, в список Института Роберта Коха (RKI) также попали Португалия и Непал.

Ослабление ограничительных мер для прибывающих наступит с 7 июля и будет касаться только резидентов Германии, сообщается на сайте института. Перечисленные государства попадают в классификацию RKI в качестве территорий с растущей заболеваемостью. В таком случае прибывающим в страну необязательно проводить две недели на карантине. Достаточно будет сделать ПЦР-тест, при отрицательном результате которого, все ограничения окажутся сняты. При наличии одной из зарегистрированных в Евросоюзе прививок или перенесенном коронавирусе в прошлом, карантин не понадобится в целом.

Ранее перечисленные страны считались территориями, где распространяются опасные мутации коронавируса, что означало автоматический двухнедельный карантин по прибытии. Данное правило было обязательным даже для привитых граждан.

"Профиль" также писал, что авиасообщение России с Германией было возобновлено 1 апреля. Регулярные рейсы были прерваны из-за пандемии коронавируса, а сейчас выполняются из двух российских городов в два немецких.

Самое читаемое
23.07.2021