Наверх
21 сентября 2021

Глава МИД Украины солгал об эвакуации людей из Афганистана

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©twitter.com / alexeynemo

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выступил с утверждением, что российские самолеты, которые участвовали в эвакуации людей из Афганистана, якобы использовали не аэропорт Кабула, а занятую талибами авиабазу Баграм. Об этом он высказался на брифинге в четверг, 26 августа.

Кулеба подчеркнул, что "эти самолеты летели не в аэропорт Кабул, который контролируется войсками коалиции, а в аэропорт Баграм, который находится под контролем талибов". Это, по утверждению главы МИД Украины, говорит о "тесных связях" России с "Талибаном" (террористическое и запрещенное движение на территории РФ). При этом на всех видеозаписях, которые опубликованы в СМИ, видно, что российские самолеты прилетели именно в международный аэропорт Кабула, передает РИА Новости.

Ранее Кулеба сообщал, что Россия не участвовала в эвакуации граждан Украины из Афганистана. По его словам, внешнеполитическое ведомство не имеет никакой информации о нахождении на борту самолетов Министерства обороны России украинцев.

Минобороны РФ в среду отмечало, что по поручению президента страны Владимира Путина была организована эвакуация из Афганистана более 500 граждан России, стран ОДКБ и Украины. Самолеты в количестве четырех штук, вылетевшие из Кабула, в четверг прилетели на аэродром Чкаловский.

Самое читаемое
21.09.2021