Наверх
29 ноября 2021

Глава Нагорного Карабаха поблагодарил Россию и Путина за мир

Нагорный Карабах российские миротворцы колонна
©mil.ru

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян выразил благодарность России во главе с Владимиром Путиным за содействие в окончании войны.

В частности, Арутюнян написал в социальной сети, что остановить кровопролитие в Карабахе удалось благодаря усилиям и действиям высшего руководства РФ. «Мы выражаем благодарность <…> за оказанное содействие в <…> восстановлении мира и стабильности в нашем регионе», – цитирует главу непризнанной республики РИА Новости.

Арутюнян подчеркнул, что также заслуживает благодарности командный состав российского миротворческого контингента в Карабахе и возглавляющий его генерал-лейтенант Рустам Мурадов. Не менее значима деятельность России по возвращению граждан, ранее покинувших зону конфликта, сказал президент непризнанной республики. Большое признание он выразил и за усилия по защите объектов культурного наследия и религиозных святынь.

Ранее «Профиль» сообщал, что ФСБ развернет дополнительные силы на границе Армении и Азербайджана. Сделано это будет по просьбе Еревана.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021