21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Пентагона обсудил в Израиле снижение интенсивности боевых действий в Газе
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Пентагон сектор Газа США

Глава Пентагона обсудил в Израиле снижение интенсивности боевых действий в Газе

Остин принял участие в обсуждении статуса израильской операции в секторе Газа

Министр обороны США Ллойд Остин провел переговоры с израильскими властями, в ходе которых обсуждалось снижение интенсивности боевых действий в секторе Газа. Глава Пентагона сообщил об этом в ходе пресс-конференции со своим израильским коллегой Йоавом Галлантом в понедельник, 18 декабря.

Глава Пентагона США Ллойд Остин

Глава Пентагона Ллойд Остин

©Keystone Press Agency/Global Look Press

Остин пояснил, что на переговорах поднимался вопрос о переходе от действий высокой интенсивности и "более хирургическим операциям" в анклаве. По его словам, США не хотят диктовать израильской стороне цели и сроки реализации ее намерений, однако обсудили возможности снижения урона мирному населению и обеспечения устойчивых поставок гуманитарной помощи в Газу, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что Госдепартамент США продолжит продажу Израилю 14.000 единиц танковых снарядов без процедуры рассмотрения этого вопроса в конгрессе. Обычно она требуется для продажи американских вооружений другим государствам. Госсекретарь США Энтони Блинкен пояснил, что немедленная сделка с Израилем на сумму более $106 млн "в интересах национальной безопасности США".

Израиль утром 7 октября подвергся атаке из сектора Газа. В ответ ЦАХАЛ начал операцию "Железные мечи" и объявил о блокаде сектора. Премьер Израиля пообещал довести войну против ХАМАС до победного конца.

Конфликт между Израилем и Палестиной разразился более 70 лет назад. Profile.ru рассказал, что послужило причиной затяжного противостояния.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль