Наверх
7 мая 2021

Глава Пентагона заявил о превосходстве США в ядерной сфере

Министр обороны США Марк Эспер - Mark Esper два

Марк Эспер

©Olivier DOULIERY / AFP / EastNews

Соединенные Штаты имеют превосходство в ядерной сфере и в будущем намерены его сохранить. С таким заявлением выступил глава Пентагона Марк Эспер во время встречи с личным составом военного ведомства и их семьями.

Трамп рассказал о создании в США «супер-пупер-ракеты»

«Мы сохраняем чрезвычайно боеспособную ядерную триаду. Более боеспособную, чем у наших противников и конкурентов», – заявил он и добавил, что в предстоящие годы США собираются сохранить это превосходство. Эспер подчеркнул, что страна постоянно модернизируют свой арсенал ядерного оружия и вкладывает в это значительные денежные средства.

При этом действия Пентагона в ядерной сфере направлены в первую очередь на сдерживание возможных угроз. «А в случае провала таких усилий мы хотим быть в состоянии воевать и одержать победу», – заявил министр обороны, слова которого приводит ТАСС.

Накануне в Пентагоне подтвердили разработку новой гиперзвуковой ракеты, скорость которой превышает скорость звука в 17 раз. Как заявил представитель военного ведомства, в программе гиперзвукового оружия очень заинтересован президент США Дональд Трамп.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021