17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава правительства Финляндии Санна Марин подала на развод
брак Зарубежье правительство развод Финляндия

Глава правительства Финляндии Санна Марин подала на развод

Временно исполняющая обязанности главы правительства Финляндии Санна Марин объявила о разводе с мужем Маркусом Ряйкконеном. Пара была вместе 19 лет, пишет Yle в среду, 10 мая.

Политик уточнила, что решение о разводе принималось совместно. По словам Санны Марин, пара продолжит проводить время вместе, воспитывая дочь.

В то же время Санна Марин попросила уважать неприкосновенность ее частной жизни. Она указала, что сам развод останется без комментариев. Причины развода не будет озвучивать и Маркус Ряйкконен.

По данным Yle, Санна Марин и Маркус Ряйкконен познакомились в студенчестве. В 2018 году у них появилась дочь, в 2020 году пара поженилась.

Санна Марин с 2019 года занимала пост главы правительства Финляндии. Она была одним из инициаторов пересмотра позиции страны по вступлению в Североатлантический альянс – Финляндия официально стала членом НАТО 4 апреля.

В апреле 2023 года социал-демократическая партия Санны Марин на парламентских выборах в Финляндии заняла третье место. 6 апреля Марин подала заявление об отставке правительства. Кабмин временно продолжает исполнять обязанности. Сама Марин планирует уйти с поста председателя партии в сентябре 2023 года. Однако она останется депутатом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль