Наверх
20 апреля 2021

Госдеп отменил поездку Помпео в Европу из-за Байдена

Госсекретарь США Майкл Помпео синий фон

Майкл Помпео

©Shutterstock / Fotodom

Госдепартамент Соединенных Штатов отменил все поездки на текущей неделе, в том числе и визит госсекретаря Майкла Помпео в Европу. Об этом сообщила глава пресс-служба ведомства Морган Ортэгус во вторник, 12 января.

Отмечается, что Помпео должен был поехать в Бельгию. Его поездка планировалась на 13-14 января. Однако она не состоится, как и все остальные, передает ТАСС.

Как отметили в Госдепе, это необходимо, чтобы обеспечить передачу власти команде избранного президента Джо Байдена. Ортэгус подчеркнула, что сейчас от "приходящей администрации" ожидается список тех, кто будет исполнять обязанности на ответственных должностях.

"<...> пока Сенат Конгресса не завершит процесс утверждения новых сотрудников", – добавили в пресс-службе ведомства.

Ранее "Профиль" сообщал, что Конгресс утвердил победу Байдена на выборах президента США. Согласно результатам, демократ получил более 270 голосов выборщиков, утвержденных Конгрессом. А именно, 306.

Инаугурация Байдена пройдет 20 января в Вашингтоне. Действующий американский президент Дональд Трамп заявил, что не пойдет на церемонию. По информации источников, он уедет из города в свое поместье Мар-а-Лаго в штате Флорида еще до мероприятия.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021