16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Губернатор Техаса: штат продолжит противостоять наплыву нелегальных мигрантов
Зарубежье мигранты США Техас

Губернатор Техаса: штат продолжит противостоять наплыву нелегальных мигрантов

Эбботт заявил, что ограждения из проволоки снижают нелегальную миграцию в тысячу раз

Американский штат Техас продолжит противостоять наплыву нелегальных мигрантов из Мексики, в том числе за счет установки ограждений из колючей проволоки. Об этом заявил губернатор Техаса Грег Эбботт в воскресенье, 4 февраля.

Грэг Эббот на американо-мексиканской границе

Губернатор Техаса Грэг Эбботт на американо-мексиканской границе

©AllisonDinner/AFP/EAST NEWS

В эфире телеканала Fox News он заявил, что на участке в городе Игл-Пасс ранее границу переходили от 3000 до 4000 человек в день. За последние три дня в среднем перешли около трех человек, указал он.

Эббот отметил, что сопротивление граждан США дает понять, что они могут защитить границу и что главе Белого дома Джо Байдену не следует останавливать их. Его заявление приводит ТАСС.

Губернатор Техаса указал, что губернаторы более половины штатов США объединились, чтобы поддержать тезис о важности конституционного права на самозащиту, если штату неизбежно грозит ущерб или вторжение. По его словам, они поддерживают право на самозащиту и установку колючей проволоки.

Ранее власти Техаса приняли закон, позволяющий арестовывать и уголовно преследовать подозреваемые лица за незаконное пересечение границы, а также выдворять их из страны по решению суда. В Белом доме назвали такие действия штата неконституционными и избыточными. Президент США в то же время заявил, что он сделал все возможное для защиты границ. Активные действия губернатора Техаса поддержали коллеги-республиканцы из 25 штатов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль