Наверх
14 мая 2021

Идеи Путина на климатическом саммите назвали прогрессивными в США

Джон Керри

Джон Керри

©U.S. Department of State

В США считают, что президент России Владимир Путин изложил на саммите по климату прогрессивные идеи, позволяющие работать сообща. Об этом заявил в четверг, 22 апреля, на брифинге бывший государственный секретарь, спецпосланник президента США по климату Джон Керри.

"Я слушал президента Путина. Считаю, что он был довольно рационален. Он высказал несколько достойных прогрессивных идей по поводу тех вопросов, которые мы наверняка можем изучить и сотрудничать друг с другом по ним. И он говорил об этой возможности", – заявил Керри, сообщает ТАСС.

По словам американского политика, Россия сократила у себя определенный объем выбросов. Однако он отметил, что экономика Российской Федерации существенно отличается от американской. Керри уточнил, что она "по большей части полагается на газ, что ставит перед США вызовы на будущее".

Ранее "Профиль" писал, что президент России Владимир Путин принял участие в саммите лидеров по вопросам климата. Мероприятие прошло 22 апреля в формате видеоконференции. Российский лидер изложил подходы страны в контексте налаживания масштабного международного сотрудничества, задача которого – преодоление негативных последствий глобального изменения климата. Путин отметил многие нюансы такого сотрудничества и предложил разные подходы для их решения.

Самое читаемое
14.05.2021