Наверх
5 декабря 2021

Инфекционист назвал первых претендентов на вакцину от коронавируса

Заведующая терапевтическим отделением израильской больницы «Шамир Асаф А Рофе», специалист по инфекционным болезням Галина Гольцман заявила, что вакцина от COVID-19 появится не раньше осени. По мнению медика, первыми ее должны получить люди из групп риска. Кроме того, вакцинацию должны пройти те, чья работа связана с большим количеством контактов и опасностью заражения.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на интервью с Гольцман, в основной группой риска, помимо пожилых людей, находятся соцработники, поэтому, по мнению врача, они должны получить вакцины в числе первых. «Сказать, что решит ВОЗ на этот счет, и что решит минздрав конкретной страны, я не могу, но думаю, что в первых рядах будут прививаться люди с высокой степенью риска, медицинские работники, работники социальных служб, работающие с пожилыми людьми», – отметила Гольцман, добавив, что в Израиле, власти уже объявили об улучшении эпидемиологической обстановки и число больных и новых заразившихся стабильно снижается на протяжении нескольких недель.

Ранее «Профиль» сообщал, что Академик РАН Сергей Колесников выразил мнение, что вакцинацию населения России от COVID-19 могут провести в соответствии с несколькими сценариями. Ученый не исключил то, что ее могут провести в том числе и по «военному» пути. Власти РФ, по мнению академика, могут пойти на такое решение при высокой смертности и поражаемости населения коронавирусной инфекцией.

Самое читаемое