Наверх
27 ноября 2022

Иран готов поставлять в Россию фрукты, овощи, обувь и стройматериалы

Посол Ирана в России Казем Джалали

Посол Ирана в России Казем Джалали

©Артем Геодакян/ТАСС

Посол Ирана в Москве Казем Джалали в пятницу, 3 июня, заявил, что его страна готова к такому сотрудничеству в обмен на крупы, технологии "и многое другое".

Джалали отметил, что третьим направлением сотрудничества после энергетики и логистики между Ираном и Россией являются общие экономические потребности двух стран, пишет РИА Новости. По его словам, РФ нужны фрукты, овощи, стройматериалы, сумки, обувь, кожаные изделия и другие позиции. Посол заявил, что Иран готов всё это поставлять в Россию.

Джалали добавил, что Ирану в свою очередь необходимы крупы, технологии и многое другое, и это можно получить в России.

Ранее стало известно, что Иран готов заключать с Россией бартерные сделки по обмену продукцией с учетом заинтересованности в получении стали и сырья для металлургической и горнодобывающей промышленности: цинка, алюминия, свинца. Взамен на эти товары Тегеран готов по бартеру предоставлять Москве автозапчасти и газовые турбины.

Сторонам уже удалось достичь соглашения о поставках комплектующих или ремонте турбин, эксплуатирующихся на российских электростанциях. Также Россия и Иран договорились проработать варианты различных бартерных сделок еще по целому ряду товарных и сырьевых позиций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое