Наверх
14 мая 2021

Иран пообещал ответить на удары Израиля по Сирии

Мохаммад Багери

Мохаммад Багери

©wiki

Иранские вооруженные силы готовы к решительному ответу на угрозы или действия со стороны врагов. Об этом заявил глава генштаба вооруженных сил Ирана Мохаммад Багери.

В интервью ливанскому телеканалу Al-Mayadeen он заявил, что Израиль получит ответ за свои действия в отношении Сирии. "Сионисты (Израиль – "Профиль") думают, что смогут атаковать Сирию без ответа. Действия последних дней и будущих поставят интересы Израиля под угрозу … Фронт сопротивления ответит сионистам", – сказал Багери.

Напомним, что командование армии Сирии в ночь на четверг, 22 апреля, завило об очередном ракетном ударе Израиля по окраине Дамаска. В результате четверо сирийских военнослужащих получили ранения.

В армии Израиля пояснили, что это были ответные удары после того, как несколько ракет, выпущенных с территории Сирии, упали на юге Израиля. Одна из них – недалеко от ядерного реактора около города Димона. МИД Сирии, в свою очередь, потребовал от ООН и СБ ООН осудить такие действия Израиля и отметил, что Дамаск оставляет за собой право на самооборону.

Голанские высоты – спорная территория на Ближнем Востоке. На данный момент ее большая часть контролируется Израилем, а восточная часть – Сирией. Обе страны считают Голанские высоты частью своей территории. Совет безопасности ООН признаёт эту территорию сирийской.

 

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021