21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Иран: серьезная эскалация в Ливане станет "последним днем" Нетаньяху
Зарубежье Израиль Иран

Иран: серьезная эскалация в Ливане станет "последним днем" Нетаньяху

Глава МИД Ирана предостерег Израиль от эскалации в Ливане

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян предостерег Израиль от каких-либо действий, направленных на полноценный вооруженный конфликт с ливанской "Хезболлой". Высокопоставленный дипломат заявил, что день, когда такая операция начнется, станет для премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху "последним".

Хосейн Амир Абдоллахиян

Министр иностранных дел Ирана Хосcейн Амир Абдоллахиян

©Global Look Press/Keystone Press Agency

На пресс-конференции со своим ливанским коллегой Абдаллой Бу Хабибом в Бейруте он также заявил, что Иран рассматривает политическое решение как единственный способ положить конец продолжающейся войне между Израилем и ХАМАС, пишет The Times of Israel.

"Иран и Ливан подтверждают, что война не является решением проблемы и что мы никогда не стремились к ее расширению", – цитирует газета Амира Абдоллахияна.

Дипломат также сообщил, что Тегеран ведет переговоры с Саудовской Аравией о политическом решении военных действий в секторе Газа. В ходе своего визита Амир Абдоллахиян встретился с временным премьер-министром Ливана и спикером парламента, а также с главой "Хезболлы" Хасаном Насраллой.

В январе 2024 года МИД Ирана отмечал, что Тегеран не оставит без ответа угрозы Израиля. Израильские власти, в свою очередь, считают, что Иран напрямую поддерживает ряд радикальных группировок в регионе, в числе которых ХАМАС и "Хезболла".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль