15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Израиль ответил на решение суда ООН новыми ударами по Рафаху
арабо-израильский конфликт Зарубежье сектор Газа

Израиль ответил на решение суда ООН новыми ударами по Рафаху

Атаки по самому южному городу сектора Газа со стороны ЦАХАЛ продолжаются

Израильские войска нанесли новые удары по сектору Газа. В числе прочих был атакован и город Рафах – 24 мая Международный суд ООН потребовал от Тель-Авива немедленно прекратить наступление на этот населенный пункт.

Израильские танки

Израильская армия (архивное фото)

©Ilia Yefimovich/dpa/Global Look Press

Пока нет никаких признаков того, что Израиль будет следовать предписанию Международного суда, пишет Reuters. Также израильские войска не меняли характер своих действий в секторе Газа.

Командование ЦАХАЛ заявило, что израильтяне провели "оперативную деятельность в определенных районах Рафаха", включая уничтожение боевиков, демонтаж части туннельной системы ХАМАС и обнаружение тайников с оружием.

По данным медицинских работников палестинского анклава, за минувшие сутки в регионе были убиты 30 местных жителей. Подконтрольный ХАМАС Минздрав Газы в своих отчетах не делает различий между жертвами среди гражданского населения и боевиков.

Активные боевые действия в секторе Газа продолжаются несмотря на то, что суд в Гааге постановил, что Израиль должен немедленно прекратить военное наступление в Рафахе. Тель-Авив отреагировал на такое требование утверждением, что израильские войска не планируют совершать действия, которые могли бы привести к уничтожению палестинцев в этом городе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль