25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Канада готовит массовую эвакуацию из Ливана на фоне опасений войны
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Канада Ливан

Канада готовит массовую эвакуацию из Ливана на фоне опасений войны

Оттава планирует вывезти из Ливана 45.000 человек

Канада готовит массовую эвакуацию своих граждан из Ливана в случае начала полномасштабной войны между Израилем и "Хезболлой". Об этом сообщает The Times of Israel.

Соответствующая беседа состоялась между министром иностранных дел Исраэлем Кацем и его канадской коллегой Мелани Жоли. The Times of Israel отмечает, что разговор был напряженным.

Жоли сообщила Кацу, что канадские военные разрабатывают планы эвакуации 45.000 человек из Ливана. Представитель Израиля призвал Оттаву оказать давление на Иран, чтобы тот, в свою очередь, повлиял на действия "Хезболлы". Официального оглашения содержания беседы не было.

"Израиль не может позволить террористической организации «Хезболла» продолжать атаковать его территорию и граждан, и вскоре мы примем необходимые решения. Свободный мир должен безоговорочно поддержать Израиль в его войне против оси зла, возглавляемой Ираном и экстремистским исламом", – позднее написал в социальных сетях Кац.

18 июня израильское командование утвердило планы военной операции в Ливане против "Хезболлы". 21 июня Генеральный секретарь ООН призвал к деэскалации конфликта и заявил, что Ливан не должен стать новым сектором Газа.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль