Наверх
19 мая 2021

Кандидат в президенты Белоруссии раскритиковала Лукашенко за низкий рейтинг

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская впервые выступила в прямом эфире на государственном телевидении, раскритиковав политику действующего лидера страны Александра Лукашенко. Видео ее обращения опубликовано в Telegram-канале TJournal.

По словам соперницы Лукашенко, у него очень низкие рейтинги, и якобы все больше граждан требуют освобождения оппозиционных политиков из тюрем и хотят смены власти. Тихановская добавила, что невиновных людей задерживает ОМОН, когда они гуляют по улицам и отметила, что белорусы выступают против фальсификации при подсчете голосов.

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа. ЦИК зарегистрировал пять кандидатов, включая Лукашенко. Он баллотируется на шестой срок.

Напомним, 15 июля возле Центризбиркома Белоруссии выстроилась толпа граждан, которые хотели подать жалобу на отказ зарегистрировать Виктора Бабарико кандидатом в президенты. Ему отказали в регистрации, потому что данные, представленные в декларации, не соответствовали действительности. Бывший банкир в данный момент находится в СИЗО по «делу Белгазпромбанка». Следствие предполагает, что в банке действовала организованная преступная группа, выводившая деньги за рубеж.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021