22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Канье Уэст достиг соглашения о покупке связанной с Трампом соцсети Parler
Зарубежье Канье Уэст рэперы социальные сети торговая сделка

Канье Уэст достиг соглашения о покупке связанной с Трампом соцсети Parler

Американский рэп-исполнитель и продюсер Канье Уэст достиг соглашения о приобретении социальной сети Parler. Стороны намерены закрыть сделку в четвертом квартале 2022 года.

Соцсеть Parler

©Shutterstock/Fotodom

Компания – владелец соцсети Parlement Technologies заявила, что "эта сделка изменит мир". "Канье Уэст делает революционный шаг в медиапространство свободы слова, и ему больше никогда не придется бояться, что его удалят из социальных сетей", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте PR Newswire. Подробности о финансовой составляющей сделки не приводятся.

Ранее сообщалось, что Twitter и Instagram (запрещен в РФ как экстремистский) заблокировали страницы Канье Уэста после его высказываний, сочтенных антисемитскими. При этом какая именно публикация нарушила правила, администрация соцсети не уточняет.

Вскоре после этого американский банк JP Morgan Chase заявил о разрыве сотрудничества с рэпером по его бренду Yeezy. Причина такого решения при этом не уточняется. Канье Уэсту рекомендовали найти до 21 ноября новое место для управления своими активами.

Parler – сервис для обмена сообщениями, которым массово пользовались сторонники экс-президента США Дональда Трампа. Ранее корпорации Apple и Google заблокировали приложение в своих магазинах, а облачный сервис Amazon Web Services отключил от своего хостинга. В феврале 2021 года Parler перезапустил платформу на основе независимых технологий.

Instagram - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль