Наверх
14 июня 2021

Киев предложил провести встречу Путина и Зеленского в Ватикане

Владимир Зеленский и Владимир Путин

Владимир Зеленский и Владимир Путин

©Михаил Метцель/ТАСС

Встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского должна пройти на территории нейтрального государства. С таким мнением в пятницу, 28 мая, выступил советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк.

"Такие переговоры в сложных условиях, они должны, по моему мнению, вестись в третьих странах, в тех странах, где есть доверие с одной и другой стороны, в той стране, которая занимает нейтральную позицию", – заявил Подоляк. В интервью телеканалу "Украина 24" он отметил, что такой страной может быть Ватикан. Комментируя возможность проведения встречи в Израиле, Подоляк выразил сомнения в таком варианте из-за эскалации арабо-израильского конфликта.

Владимир Зеленский в конце апреля дал интервью изданию la Repubblica, в котором заявил, что встреча с Путиным могла бы пройти в Ватикане, поскольку это "оптимальное" место для урегулирования конфликта. Позже источник в Ватикане сообщил РИА Новости, что если Москва и Киев направят такой запрос, то Святой престол не сможет отказаться от этого.

Ранее "Профиль" писал, что советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что украинский лидер Владимир Зеленский в рамках встречи в российским коллегой Владимиром Путиным может предложить рассмотреть вопрос о модернизации Минских договоренностей.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021