Наверх
22 мая 2022

Киев решил не открывать гуманитарные коридоры 22 апреля

Вице-премьер Украины Ирина Верещук

Вице-премьер Украины Ирина Верещук

©Kovalyov Oleksiy/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Об этом объявила украинский вице-премьер Ирина Верещук. Она уточнила, что в пятницу, 22 апреля, гуманитарные коридоры для эвакуации мирного населения работать не будут.

Такое решение Верещук объяснила "опасностью на маршрутах" эвакуации, передает ТАСС. Аналогичное решение Киев принимал и ранее. Так, гуманитарные коридоры не работали 17 и 18 апреля.

21 апреля в Минобороны РФ сообщали, что российской стороной будут открыты семь гуманитарных коридоров на донецком, харьковском, луганском и крымском направлениях. Как указали в военном ведомстве, украинская сторона заявила только три коридора на запорожском, криворожском и николаевском направлениях. При этом из них не было ни одного в сторону России. Также в Минобороны России указали на готовность развернуть гуманитарные коридоры на других направлениях.

20 апреля также был открыт гуманитарный коридор для выхода с металлургического комбината "Азовсталь", который расположен в Мариуполе. Однако украинские военные и мирные жители не смогли им воспользоваться. Это произошло по вине киевской власти.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое