Наверх
16 мая 2021

Киев запросил у США системы РЭБ, чтобы противостоять России

рэб сша
©compoundsemiconductor.net

Украинское руководство просит Вашингтон оказать помощь в приобретении новейших средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), чтобы более эффективно противостоять России. Об этом 21 апреля сообщил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

По словам украинского министра, такую просьбу он передал госсекретарю США Энтони Блинкену. В интервью Reuters Кулеба добавил, что такие системы нужны украинской армии, чтобы "противостоять способности России блокировать коммуникации".

Украинские власти и западные политики ранее неоднократно заявляли об обеспокоенности из-за якобы агрессивных действий Москвы на российско-украинской границе. Например, в Белом доме указывали на то, что Россия сосредоточила значительные военные подразделения вблизи границ с Украиной.

В Кремле на это ответили, что российские власти могут в пределах государственных границ перемещать войска в любые районы. Как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это никому не угрожает, а также не должно никого волновать.

Ранее "Профиль" сообщал, что Путину оперативно доложили о предложении лидера Украины Владимира Зеленского встретиться с ним в Донбассе. Российскому президенту передали текст обращения Зеленского. Однако Песков усомнился, что у Путина было время с ним ознакомиться.

Самое читаемое
16.05.2021