Наверх
2 октября 2020

Китай взорвал плотину из-за сильнейших наводнений в стране

Власти в центральном Китае взорвали плотину, чтобы высвободить огромное количество воды, которое скопилось в результате наводнения по всей стране, унесшего жизни многих людей. Как сообщает в воскресенье, 19 июля, телекомпания CCTV, плотина на реке в провинции Аньхой была разрушена рано утром.

Отмечается, что в этом году уровень воды во многих реках, включая Янцзы, которая является одной из самых крупных, был необычно высоким из-за проливных дождей. Взрыв плотин и насыпей стал крайней мерой, к которой в последний раз власти прибегали в 1998 году. Тогда в результате наводнения погибли более 200 человек, свыше 3 млн домов было разрушено, передает Bloomberg.

На прошлой неделе в гигантской плотине «Три ущелья» на Янцзы открыли три шлюза, когда уровень воды поднялся более чем на 15 метров. Ожидается, что во вторник сооружение столкнется с еще одним паводком.

По всему Китаю солдаты и рабочие проверяют прочность насыпей и укрепляют их мешками с песком и камнями. В субботу пожарные закончили заполнение 188-метровой бреши на озере Поянху, крупнейшем пресноводном озере в стране, ставшем причиной сильного наводнения в 15 деревнях провинции Цзянси. Более 14 000 человек были эвакуированы.

Сезонные наводнения обрушиваются на большую часть Китая каждый год, особенно в его центральных и южных регионах. Однако это лето стало аномальным. На сегодняшний день из-за стихии уже погибли и пропали без вести более 150 человек. По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, около 1,8 млн китайцев были эвакуированы. Согласно предварительным подсчетам, ущерб стране оценивается в более чем 7 млрд долларов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.10.2020