Наверх
19 мая 2021

Колесникова рассказала, сколько людей находятся в СИЗО Белоруссии

Мария Колесникова на сцене

Мария Колесникова

©Shutterstock / Fotodom

Соратница кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Мария Колесникова призвала освободить всех, кто был задержан в ходе митингов, а также политзаключенных, арестованных еще до выборов.

По словам Колесниковой, в СИЗО республики находятся около четырех тысяч человек. Об этом она рассказала ТАСС.

Напомним, что 9 августа завершились президентские выборы в Белоруссии. По официальным данным, победил Александр Лукашенко, набравший 80,08% голосов, однако в штабе оппозиционного кандидата заявили, что Светлана Тихановская набрала 70-80%. По всей стране проходят массовые акции протеста. Митинги периодически перерастают в столкновения с милицией, которая активно применяет слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Сотрудники правоохранительных органов стреляют по людям и избивают их.

Ранее «Профиль» писал о митинге, прошедшем в поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко. После него на площадь Независимости в Минске началась манифестация оппозиции. Перед шествием к стеле «Минск – город-герой» приехали лидеры белорусской оппозиции, в том числе глава штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова и экс-кандидат на пост президента Андрей Дмитриев.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021