22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Компания Маска впервые вживила имплант в мозг человеку
Зарубежье Илон Маск чипы

Компания Маска впервые вживила имплант в мозг человеку

Neuralink имплантировала человеку чип в мозг

Первый человек получил мозговой имплантат от компании Neuralink, которая принадлежит американскому миллиардеру Илону Маску. По словам самого предпринимателя, пациент проходит реабилитационные процедуры.

"Первоначальные результаты показывают многообещающее обнаружение нейронных спайков", – цитирует Reuters заявление Илона Маска.

В прошлом году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало компании разрешение на проведение первого испытания имплантата на людях. Исследование PRIME представляет собой испытание беспроводного интерфейса "мозг-компьютер" для оценки безопасности имплантата и возможностей робота-хирурга, который использовался при операции.

В ходе исследования Neuralink планирует оценить и функциональность интерфейса, который позволяет людям с квадриплегией или параличом всех четырех конечностей управлять устройствами силой мысли.

В 2022 году американские власти проводили расследование в отношении Neuralink. Беспокойство Вашингтона вызвали сообщения о жестоком обращении с животными – в ходе испытаний по вживлению чипов многие подопытные обезьяны, свиньи и овцы погибали.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль