28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Регулятор разрешил компании Маска испытывать чипы для мозга на людях
Илон Маск испытания Наука и Технологии

Регулятор разрешил компании Маска испытывать чипы для мозга на людях

Регулятор разрешил компании по производству чипов для мозга Neuralink американского предпринимателя Илона Маска проводить клинические испытания на людях. Об этом компания сообщила в Twitter.

Предприниматель Илон Маск

Предприниматель Илон Маск

©www.imago-images.de / Global Look Press

"Мы рады сообщить, что получили разрешение FDA на начало клинических исследований на людях! Это результат невероятной работы команды Neuralink в тесном сотрудничестве с FDA представляет собой важный первый шаг, который однажды позволит нашей технологии помочь многим людям", – цитирует сообщение РИА Новости.

Компания добавила, что дополнительные сведения о наборе участников испытаний объявят в ближайшее время. Илон Маск ранее объяснял, что с чипами Neuralink люди смогут слушать музыку прямо в голове. Эта технология может помочь лечить паралич, болезнь Альцгеймера и деменцию. Ученые Neuralink уже научили играть в ментальный пинг-понг чипированную макаку.

Neuralink в 2022 году уже просила американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешить такие испытания, но ведомство отказало в этой просьбе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​