Наверх
23 апреля 2021

Конгрессмен пожаловался послу на принца Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл на улице близко

Принц Гарри и Меган Маркл

©royal.uk

В США уже стали привычными обвинения России во вмешательстве в президентские выборы. Однако теперь конгрессмен-республиканец обвиняет в аналогичном проступке одного из самых близких союзников Вашингтона.

Член Палаты представителей от штата Миссури Джейсон Смит направил официальное письмо послу Великобритании в США Карен Пирс. В нем он потребовал от правительства Соединенного королевства остановить вмешательство в выборы президента США со стороны принца Гарри и Меган Маркл. Копию письма он разместил на своей официальной странице в Twitter.

«Позволяя герцогу и герцогине Сассекским сохранять свои титулы и продолжать эти политические комментарии, британское правительство фактически потворствует вмешательству в президентские выборы в США 2020 года со стороны официальных лиц на самом высоком уровне британского истеблишмента», – заявил Смит. Конгрессмен счел действия герцога и герцогини Сассекских «серьезным нарушение политики политического нейтралитета британской королевской семьи».

Члена Палаты представителей не устроила позиция королевской семьи о том, что выступления Меган Маркл и принца Гарри выражают только их частное мнение. «Титулы и привилегии, которые они сохраняют с разрешения Ее Величества Королевы, данных с совета и согласия ее правительства, не позволяют герцогу и герцогине отделить комментарии, сделанные в их личном качестве, от их официальной позиции в британской королевской семье», – написал конгрессмен.

Ранее сообщалось, что, по информации СМИ, королева Елизавета II настроена разорвать отношения со своим внуком, принцем Гарри, и его женой Меган Маркл после их недавнего выступления на американском телевидении. Они выступили с видеообращением, в котором призвали граждан США «отказаться от языка вражды» и проголосовать на предстоящих президентских выборах в стране. Представитель пары пояснил, что эти комментарии не относились к какой-то конкретной политической партии или кандидату, а были «призывом к порядочности». Однако, учитывая широко известную нелюбовь Маркл к президенту Трампу, многие восприняли эти слова как неявную поддержку его соперника Джо Байдена.

Самое читаемое
23.04.2021