24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Король Карл III продаст 14 скаковых лошадей Елизаветы II
агрегатор Великобритания Елизавета II Зарубежье Карл III (принц Чарльз) королевская семья

Король Карл III продаст 14 скаковых лошадей Елизаветы II

Король Великобритании Карл III выставил на аукционной площадке Tattersalls 14 скаковых лошадей, принадлежащих его покойной матери, королеве Елизавете II. Всего в крупнейшей осенней распродаже лошадей участвует около 1500 особей. В аукционном доме однако не видят ничего особенного в том, что королевская семья продает лошадей. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает Sky News.

Королева Великобритании Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II

©l94/ ZUMAPRESS.com/Global Look Press

"В этом нет ничего необычного. Каждый год они продавали лошадей. У королевы были свои племенные кобылы, она разводила их и продавала. Нельзя держать их всех", – сказал пресс-секретарь Tattersalls Джимми Джордж. Он считает, что продажа 14 лошадей не означает конец связи королевской семьи Великобритании с гонками, вопреки слухам.

Как пишет The National News, в этот раз на аукционе оказалась треть лошадей Елизаветы II, и это больше, чем обычно выставляется. Всего королевский двор содержит 37 племенных кобыл. Кроме того, ранее в октябре многолетний гоночный менеджер Елизаветы Джон Уоррен объявил, что покидает королевскую семью, чтобы работать в королевских кругах Бахрейна.

Среди продаваемых кобыл – лошади по именам Love Affairs и Just Fine, выдрессированные Майклом Стаутом. Всего он воспитал более сотни королевских победителей.

Королева Елизавета II очень любила лошадей, каталась на них и посещала скачки. Первый урок верховой езды она взяла в возрасте трех лет, а в четыре года у нее появилась первая кобыла – пони по кличке Пегги. Карл III, несмотря на то что некоторое время был жокеем-любителем в 1980-х годах, менее очарован лошадьми.

Елизавета II принимала участие в разведении кобыл специально для скачек. После смерти королевы Великобритании стало известно, что величайшее ее желание, связанное с лошадьми, так и не исполнилось.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль