Наверх
26 сентября 2021

Королева Елизавета II стала прабабушкой в девятый раз

Elizabeth II королева Елизавета II
©Shutterstock / Fotodom

Принцесса Евгения Йоркская, шестая внучка английской королевы Елизаветы II, родила первенца. Об этом сообщили представители пресс-службы Букингемского дворца.

«Это первый ребенок принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, первый внук герцога Йоркского и Сары, герцогини Йоркской, а также девятый правнук королевы и герцога Эдинбургского», – говорится в сообщении.

Вес мальчика составляет 8 фунтов и 1 унцию (порядка 3,6 кг). Евгения и малыш чувствуют себя хорошо.

Супруг принцессы Джек Бруксбэнк является английским бизнесменом. Пара обвенчалась в 2018 году. Несмотря на брак с принцессой Евгенией, титул графа Бруксбэнк не получил.

«Профиль» сообщал, что скандал с доходами Елизаветы II прокомментировал королевский эксперт. Отмечается, что английская королева не должна вмешиваться в политику, хоть и формально является главой государства. Однако согласно историческим документам, из этого правила было сделано исключение.

Также ранее стало известно, что поступок принцессы Евгении удивил британцев. Дело в том, что осенью принц Гарри и Меган Маркл подарили свое британское поместье – Фрогмор-коттедж – принцессе Евгении и Джеку Бруксбанку. Заселившись в дом герцога и герцогини Сассекских, пара довольно быстро его покинула и вернулась жить к родителям Евгении.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021