12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Коронация Карла III: какие изменения произойдут в многовековых традициях
агрегатор Зарубежье Карл III (принц Чарльз) королевская семья

Коронация Карла III: какие изменения произойдут в многовековых традициях

Коронация Карла III, которая пройдет с 6 по 8 мая 2023 года, будет намного короче, чем у его матери Елизаветы II. Церемония будет включать шесть основных элементов, среди которых признание, коронационная клятва, помазание, инвеститура, включая коронацию, и возведение на престол, при этом от нескольких устаревших традиций король отказался. Журнал Hello рассказал, какие именно изменения произойдут во время церемониального события.

Коронационное масло

Один из пунктов, где будет нарушена многовековая традиция, – коронационное масло. Карл III будет помазан маслом из новых ингредиентов, в которое не входят продукты животного происхождения. Таким образом, цибетон и амбра, которые получают из циветт и кашалотов, не были использованы для его изготовления. Их заменили оливковым маслом, и теперь коронационная жидкость состоит из розы, жасмина, корицы, цветов апельсина, кунжута и бензоина.

Оливки были собраны на Елеонской горе, где захоронена принцесса Алиса Баттенберг, бабушка короля по отцовской линии. Недавно масло было освящено в иерусалимском храме Гроба Господня.

Корона для Камиллы

Королева-консорт Камилла, супруга Карла III, будет коронована короной Марии Текской, которая приходится бабушкой покойной Елизавете II. Впервые за несколько столетий новый церемониальный головной убор не станут создавать для коронации. Бриллианты, которые добавлены в корону для церемонии, были частью личной ювелирной коллекции королевы Елизаветы II. Кроме того, в Букингемском дворце решили отказаться от презентации бриллианта Кохинур во время коронации.

Вручение золота

Одна небольшая, но важная деталь, которая может быть исключена из шествия из-за текущей экономической ситуации, – традиционное вручение золота монарху. Во время коронации Елизаветы II в 1953 году ей подарили слиток золота. Согласно сообщению, ввиду кризиса в стране Карл III отказался от такого ритуала.

Коронационный наряд короля

Король нарушит еще одну традицию. Вместо традиционного коронационного наряда, в который в том числе входят бриджи и чулки, Карл III наденет военную форму. Несмотря на отказ от использования некоторых предметов одежды, он все же наденет парадную мантию.

Чарльз Филипп Артур Джордж (король Карл III, ранее принц Чарльз) – старший сын королевы Великобритании Елизаветы II и ее мужа принца Филиппа, герцога Эдинбургского, адмирал флота и маршал королевских ВВС страны. Родился 14 ноября 1948 года. Первой женой Чарльза была принцесса Диана. В этом браке родилось двое сыновей: Уильям, принц Уэльский и принц Гарри, герцог Сассекский.

Камилла Паркер-Боулз, нынешняя королева-консорт, стала второй женой принца Чарльза. Он взошел на престол после смерти своей матери, королевы Елизаветы II, 8 сентября 2022 года и взял тронное имя Карл III.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль