Наверх
19 сентября 2021

Латвийским зрителям на год запретили смотреть телеканал "Россия РТР"

©коллаж

Латвийская аудитория недосчитается еще одного российского телеканала. На этот раз под санкции попал канал «Россия РТР», трансляция которого запрещена на год. Такое решение вынес Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP).

Руководитель совета Ивар Аболиньш заявил, что Латвия намерена и дальше «защищать свое информпространство», цитирует чиновника портал Delfi. Решение вступит в силу 15 февраля.

В прошлом году в NEPLP заявляли, что на данном телеканале присутствует «разжигание ненависти» в сюжетах, касающихся освещения событий на Украине. В частности, регулятору не понравилось, что это государство названо террористическим, а бывший президент Петр Порошенко – террористом.

NEPLP уже запрещал трансляцию «Россия РТР» на территории Латвии. Последний раз канал был ограничен в вещании на три месяца с января 2019 года.

Пятого февраля «Профиль» сообщал о намерении латвийских властей штрафовать за просмотр нелегального контента с помощью спутникового телевидения. Конкретная сумма штрафа пока не названа. Ранее, согласно закону, санкции грозили за подобную трансляцию в коммерческих целях.

Кроме того, первого февраля латвийский крупнейший кабельный оператор Tet заявил о решении прекратить трансляцию нескольких российских телеканалов. В список попали ПБК (ретранслятор программ Первого канала), «Рен ТВ Балтия», «НТВ Мир», «Киномикс» и «Кинокомедия».

Самое читаемое
19.09.2021