Наверх
25 сентября 2021

Лавров и глава МИД Иордании обсудили вопросы международной повестки

Сергей Лавров

Сергей Лавров

©MFA Russia/Global Look Press

Главы внешнеполитических ведомств России и Иордании обсудили на встрече специфику обстановки в Сирийской республике. Кроме того, речь шла о двустороннем сотрудничестве.

Об этом 23 августа, в понедельник, сообщает МИД РФ. Сергей Лавров и Айман Хусейн Абдалла ас-Сафади, сопровождавший короля Абдаллу Второго в ходе его рабочего визита в Москву, заявили о принципиальной поддержке суверенитета Сирии, высказались о необходимости как можно быстрее завершить конфликт. Также прошло детальное обсуждение важных вопросов укрепления взаимодействия между двумя государствами в различных областях.

Как писал сайт Profile.Ru, президент России Владимир Путин и король Иордании Абдалла Второй провели переговоры в подмосковном парке "Патриот". Путин отметил, что Россия и Иордания много лет сотрудничают и в политической, и в экономической сфере. "Мы работаем и в плане преодоления самой пандемии и ее последствий совместно", – напомнил российский лидер.

Иорданский монарх обратил внимание, что одна из целей его визита – ознакомиться с производством вакцин в России. Он поблагодарил за поставки препаратов от COVID-19 в королевство.

Король Иордании отметил важную роль, которую играет Россия в стабильности на Ближнем Востоке. "Учитывая сложности, которые имеются в Сирии, я думаю, что мы сможем сыграть стабилизирующую роль. И, конечно, нужно сказать о вашей важной роли в урегулировании палестино-израильского конфликта", – заявил Абдалла Второй. Его слова приводит РИА Новости.

Самое читаемое
25.09.2021