Наверх
27 мая 2020

Лавров: Санкции вводятся не ради Украины, а чтобы переделать Россию

Целью санкций, налагаемых Западом, является изменение Россией позиции по ключевым и принципиальнейшим вопросам, а не урегулирование кризиса на Украине. Такое мнение в интервью телеканалу НТВ высказал глава МИД России Сергей Лавров, сообщает «Коммерсант.Ru». 

«Наши партнеры, которые фактически ввели санкции, не скрывают, что цель этих мер не Украина. По сути, в их заявлениях и поступках постоянно сквозит истинная цель рестрикций — переделать Россию, изменить ее позицию по ключевым, принципиальнейшим для нас вопросам и заставить принять позицию Запада», — сказал министр.

По словам Лаврова, западные политики при этом не говорят о смене режима в России, «хотя кое-кто из маргиналов в Европе пробрасывает и такие фразы». «По большому счету нам говорят изменить нашу политику и подходы. Ладно бы, если нам предлагали бы искать что-то сообща. Но нам говорят — мы, мол, знаем, как надо действовать, и вы это должны сделать», — приводит издание слова главы МИДа.

Такую тактику Лавров охарактеризовал как «прошлый век, прошлую эпоху, колониальное инерционное мышление». Он подчеркнул, что Москва не будет согласовывать условия отмены санкций. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018