Наверх
18 мая 2022

Лондон продолжит наращивать объемы поставок оружия на Украину

Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

©Shutterstock/Fotodom

Великобритания будет наращивать объемы вооружений и военной техники, поставляемых на Украину. Об этом говорится в заявлении канцелярии британского премьер-министра Бориса Джонсона, распространенном в субботу, 30 апреля, по итогам его телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Джонсон заверил Зеленского, что Лондон будет и в будущем оказывать Киеву экономическую и гуманитарную помощь. Поставки оружия глава британского правительства объяснил необходимостью предоставить украинцам оборудование, которое "нужно им для защиты самих себя", передает Reuters.

Британские власти на прошлой неделе заявили о передаче Украине 20 гаубиц AS-90 и десятков тысяч снарядов. Инструктаж по эксплуатации техники украинские военные пройдут на территории Польши, после чего ее направят на Украину.

Как писал сайт Profile.ru, в Москве назвали любой груз с западным оружием для Киева законной целью для российских вооруженных сил. Отмечалось, что Россия знает все маршруты, по которым осуществляются передачи подобных грузов на Украину.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое