Наверх
19 октября 2021

Макрон подал жалобу о нарушении неприкосновенности частной жизни

Эммануэль Макрон и Брижит

Эммануэль Макрон и Бриджит

©Shutterstock / Fotodom

Президент Франции Эммануэль Макрон и его жена Брижит обратились в правоохранительные органы из-за папарацци Тибо Далифара. По данным СМИ, Далифар на протяжении двух недель показывал фотографии отдыха президентов Франции, в том числе Макрона, прямо напротив Елисейского дворца.

Среди прочего, были показаны фото Макрона в купальном костюме на гидроцикле, а также снимки с отдыха бывших президентов Франции Франсуа Олланда, Жака Ширака, а также Николя Саркози с супругой Карлой Бруни. Снимки были выставлены прямо у входа в Елисейский дворец.

Это не первый конфликт Макрона и Далифара. В 2017 году президент Франции пожаловался на фотографа за то, что тот вторгся на их территорию во время отдыха в марсельской резиденции, пишет 26 сентября РИА Новости. Однако позже жалоба была отозвана.

Макрон занимает должность президента Франции с 14 мая 2017 года. Ранее работал на посту министра экономики, промышленности и цифровых дел. Он женат на своей бывшей учительнице французского языка Брижит Макрон (Тронье), которая старше его на 24 года и в которую он был влюблен со школьных времен. У нее трое детей от первого брака и семеро внуков.

Самое читаемое
19.10.2021