18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мальдивы запретят въезд израильтян в страну
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль мальдивы

Мальдивы запретят въезд израильтян в страну

Решение принято из-за военных действий в секторе Газа

Правительство Мальдив запретит израильтянам посещать архипелаг Индийского океана, известный роскошными курортами. Общественное возмущение в преимущественно мусульманской стране растет из-за войны в секторе Газа.

На официальном сайте канцелярии президента Мальдив Мохамеда Муиззу сказано, что он согласился с соответствующей рекомендацией правительства. Дипломатических отношений с Мальдивами у Израиля при этом нет.

Глава государства также распорядился организовать кампанию по сбору средств для оказания помощи палестинцам через Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам. Мальдивы для этих целей направят специального посланника.

В прошлом году Мальдивы посетили около 11.000 израильтян. Это составило 0,6% от общего числа прибывших туристов. Еще в декабре 2023 года Израиль предостерег своих граждан от посещения Мальдивских островов, сославшись на рост антиизраильских настроений во время войны с ХАМАС, отмечает The Times of Israel. Предупреждение было сделано "из-за обострения антиизраильской атмосферы, включая публичные комментарии официальных лиц".

Действия Израиля в секторе Газа беспокоят все большее количество стран. 30 мая своего посла из Тель-Авива отозвала Бразилия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль